itnmalangnews.id – Bau segar bawang putih diracik dengan bawang merah serta taburan cabe. Ditambah lagi wangi telur digoreng, betul-betul membuat perut terasa lapar di pagi itu di depan halaman depan jurusan Perencanaan Wilayah Kota (PWK) Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang. Hari itu Sabtu (4/5) para dosen PWK sedang beradu keterampilan memasak nasi goreng sebagai menu sarapan pagi.
Ada lima tim dosen yang saling berlomba dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa PWK (HMPWK) tersebut. Masing-masing tim membuat menunya masing-masing. Di antanya: tim Ibu Puji dan Ida Susiana membuat nasi goreng Ceria, Pak Hari dan Arif memasak nasi goreng Kapal Selam, Pak Ardi dan Ibu Narsih membuat nasi goreng Sunarsih, Pak Reza dan Agung bikin nasi goreng M.R.A, dan terakhir Ibu Nurul bersama Anissa membuat nasi goreng Mama Mimi.
Dyah Agi Agustina, panitia acara, mengatakan bahwa acara Family Day ini dalam rangka mengakrabkan kembali semua elemen di PWK baik para dosen maupun mahasiswa. Apalagi sebelumnya sudah dijeda oleh liburan kampus. “Jadi kami ingin kita kembali akrab, lomba masak ini merupakan rangkaian acara kesekian. Sebelumnya ada lomba futsal, volly, basket, catur, bulu tangkis, dan akan ditutup dengan musik akrab” kata dara asal Sulawesi Tengah itu.
Baca juga: Himpunan Mahasiswa PWK Kenalkan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Sebagai Dokter Kota
Baca juga: Bertekad Padukan Kuliner dan Destinasi Wisata, ITN Malang Gelar Lomba
Adapun berkaitan dengan lomba memasak, Agi menjelaskan bahwa lomba ini diikuti oleh para dosen. Tema yang digunakan adalah menu sarapan pagi. Sementara bahan-bahan yang digunakan disiapkan semua oleh panitia. Para peserta tinggal meracik masakan yang sudah ada. “Jadi ini kayak lomba master chef gitu, nanti diberikan waktu. Dan setelah selesai ada tim juri yang menilai rasa dan kreasinya,” kata dia. (her)