
itnmalangnews.id – Tahun baru Hijriyah 1437 secara sederhana diperingati oleh para anggota Lembaga Dakwah Islamiyah (LDI) ITN Malang (14/10/15). Tanggal 1 Muharam 1437 H tersebut bertepatan dengan kalender Masehi pada tanggal 14 Oktober 2015. Para mahasiswa yang tergabung dalam LDI mengadakan acara Khotmil Qur’an yang dimulai pada pukul 05.00 WIB – 11.30. WIB. Acara yang dilaksanakan di Masjid Al-Kautsar kampus 2 ITN Malang tersebut diikuti kurang lebih sekitar 50 anggota LDI, secara bergantian mereka saling menyimak pembacaan Al-Qur’an yang dibaca oleh teman-teman mereka. Lasno, Ketua LDI merasa senang dengan antusiasme para anggota LDI, “Meskipun hari libur dan tanggal merah mereka tetap hadir meramaikannya, ini bukti cinta kami terhadap hari Tahun baru Hijriyah yang spesial ini,” ujar pemuda asal Nganjuk itu.
Setelah acara Khatmil Qur’an dilanjut dengan salat Duhur berjamaah, acara diakhiri dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ust. Mahrus, M.Pd. Siang itu para hadirin yang mengikuti acara mulai pagi sampai siang tersebut merasa pentingnya melaksanakan peringatan tahun baru ini, jika setiap tahun baru Masehi kita selalu merayakan maka tahun baru Hijriyah juga berhak menerima perayaan juga, sebagai bentuk kecintaan kita terhadap Islam.
Peringatan tahun baru Hijriyah kali ini memang terlihat sederhana, meskipun begitu sangat dalam maknanya, anggota LDI memberikan pesan secara tersirat bahwa kita senantiasa tidak boleh jauh dari pedoman kitab suci agama, sehingga dalam menjalankan kehidupan selalu dalam tuntunan dan ridho-Nya.(fat)