itnmalangnews.id – Dosen-dosen baru Institut Tekhnologi Malang (ITN) boleh berlega hati. Pasalnya hari tua mereka telah terjamin kesejahteraannya dengan adanya rekanan asuransi yang mengcover masa pensiun mereka. ITN Malang telah bekerjasama dengan lembaga asuransi Sun Life Financial Syariah mengadakan sosialisasi dan pengisian form asuransi pensiun untuk dosen-dosen muda (Selasa, 29/3). Program ini disambut antusias oleh para dosen karena berkenaan dengan kejelasan masa depan mereka khususnya saat memasuki masa pensiun.
Seperti dituturkan salah seorang dosen muda Suryo Adiwibowo, ST,MT, selaku dosen baru, dia sangat berterimakasih karena ada bantuan dari kampus. “Kami mengharapkan pada waktu menerima manfaatnya nanti sesuai dengan apa yang digambarkan tadi (presentasi asuransi, Red).”
Dia sangat berimakasih kepada P2PUTN yang membantu subsidi pembayaran premi. “Kalau tidak ada bantuan maka akan berat bagi kami,” sambung dosen informatika sekaligus Kepala Laboratorium Jaringan Komputer dan Robotika ITN Malang ini.(sar)

