ITN MALANG NEWS – Berbagai upaya dilakukan oleh kantin ITN Malang untuk membuat mahasiswa tetap tertarik dengan menu-menu yang disajikan. Salah satu caranya adalah dengan ganti-ganti menu setiap harinya. Menu-menu ini secara berurutan dimulai dari nasi campur, nasi ayam, tempe bakwan, dan pecel khas Malang. “Ganti menu ini dilakukan agar mereka (mahasiswa) tidak bosen makan di sini,” ujar Bu Slamet, salah satu penjual makanan di kantin ITN kemarin (12/6).
Menurut perempuan asli Malang tersebut, cara ini memang jitu membuat mahasiswa tetap tertarik makan di kantin yang berada disebelah barat kampus ITN tersebut. Terbukti dalam setiap harinya kantin berukuran sekitar 15×10 selalu dipenuhi oleh mahasiswa. Selain karena mahasiswa merasa nyaman, harga masing-masing menu sangat terjangkau. Nasi campur dan ayam dibandrol Rp 10 ribu, soto Rp 8 ribu rupiah. “Rawon Rp 8,5 ribu kalau pecel Malang hanya Rp 7 ribu,” imbuhnya.
Selain makanan, kantin ITN Malang juga menyediakan berbagai aneka minuman baik yang hangat atau dingin. Tetapi yang menarik adalah kopi prasmanan. Di bilang prasmanan karena pembeli menakar sendiri seberapa banyak campuran gula dan bubuk kopi yang diinginkan. Sehingga rasa kopi yang dihasilkan selalu pas dengan lidah pembeli. Wajar jika kopi jenis ini paling banyak diminati oleh para mahasiswa. Sementara harganya per gelas hanya Rp 3 ribu. (her)